Sonntagsgottesdienst

Evangelische Kirche Lauternmore_vertical
Evangelische Kirche Lauternclose

Lautern 13

Unsere Sonntagsgottesdienste finden wöchentlich im Wechsel zwischen den drei Ortschaften Asch, Sonderbuch und Wippingen statt. In Lautern findet nur ein paar Mal übers Kirchenjahr verteilt ein Sonntags- oder Feiertagsgottesdienst statt.

Mit Lautern zusammen gehören die drei Gemeinden zur Pfarrstelle Asch. Eine Pfarrerin ist für alle drei Gemeinden zuständig. Die Pfarrerin/der Pfarrer feiert deshalb immer zwei Gottesdienste hintereinander an den unterschiedlichen Orten der Pfarrstelle ("Doppeldienst").

Die Gottesdienste finden um 9.00 Uhr oder um 10.15 Uhr statt. Die Kirchenglocken läuten in der Regel 7,5 Minuten lang ab den genannten Uhrzeiten. Wenn es in den kirchlichen Nachrichten heißt "es wird vorgeläutet", dann bedeutet das, dass der Gottesdienst an diesem Sonntag ausnahmsweise wirklich um Punkt 9.00 Uhr oder 10.15 Uhr beginnt.

Die genauen Termine der Sonntagsgottesdienste für Ihre Heimatkirche finden Sie hier im Gottesdienstplan, in Ihrem Schaukasten vor der Kirche oder in den lokalen Nachrichten. Jeden dritten Sonntag etwa findet in Ihrem Dorf kein Gottesdienst statt. Sie sind in die Nachbargemeinden zum Sonntagsgottesdienst eingeladen.

Der Sonntagsgottesdienst läuft immer weitgehend nach derselben Form ab. Immer wieder einmal wird im Sonntagsgottesdienst eine Taufe gefeiert. Dazu ist die ganze Gemeinde eingeladen!