Herzlich willkommen!

Zuversicht

Ostermorgen

Karfreitagsgottesdienst aus der Ascher Kirche

Hier finden Sie die Informationen der Landeskirche zum Umgang der Kirchengemeinden während der Corona Pandemie.

Neueste Meldungen

Veranstaltungen der Kirchengemeinden Asch, Sonderbuch, Wippingen und Lautern

Über den Kirchenbezirk hinaus

• 26.05.20 | Asylpfarrer: Mehr Klarheit durch Urteil

Stuttgart/Karlsruhe. Der Asylpfarrer und landeskirchliche Beauftragte im Migrationsdienst in Württemberg, Joachim Schlecht, hat das Urteil des Bundesverfassungsgerichts zum Umgang mit zum Christentum übergetretenen Asylbewerbern generell begrüßt. Es bringe mehr Klarheit, auch in innerkirchliche Diskussionen, sagte Schlecht dem Evangelischen Pressedienst (epd).

• 25.05.20 | „Suizide können wegen Corona zunehmen“

Auch für die Notfallseelsorge ist die Corona-Zeit eine Ausnahmesituation, sagt Ulrich Gratz, Leiter der Notfallseelsorge im Landkreis Ludwigsburg und evangelischer Pfarrer in Oberriexingen. Im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) erklärt er, wie die Notfallseelsorge sich auf die Pandemie eingestellt hat und was Menschen tun können, die sich vor dem Virus fürchten.

• 25.05.20 | Segnungsgottesdienst in der Leonhardsgemeinde

Unter großem Medieninteresse hat am Sonntag in der Stuttgarter Leonhardskirche der erste Segnungsgottesdienst in der Landeskirche für ein gleichgeschlechtliches Paar stattgefunden.